Kaufhold und Herzberg gewinnen den 28. Schwanheimer Pfingstlauf

Die TG Schwanheim 1893 freut sich über 541 Finisher

Beim zweiten Wertungslauf des Rosbacher Main-Lauf-Cups, der 28. Auflage des Schwanheimer Pfingstlaufs, konnten die Veranstalter der Turngemeinde Schwanheim insgesamt 541 Finisher im Ziel vermelden. Die Organisatoren konnten sich zudem über den gelungenen Pfingstlauf und die vielen Gäste vor und nach dem Rennen, die das Bewirtungsangebot rund um das Sportgelände „Unter der Alten Eiche“ angenommen hatten, freuen.

Bei sommerlichen Temperaturen bis 28 Grad bot der Pfingstlauf neben der 10km-Strecke für Volksläufer (Rosbacher Main-Lauf-Cup) einen Juniorenlauf über 5 km (BBF Junior Main-Lauf-Cup, Jahrgänge 2007 bis 2010), sowie einen Bambinilauf über 1 km (BBF Junior Main-Lauf-Cup, Jahrgänge 2011 und jünger) an.

Tristan Kaufhold (SSC Hanau-Rodenbach) und Anna Herzberg (Spiridon Frankfurt) heißen die diesjährigen Sieger des Schwanheimer Pfingstlaufs. Tristan Kaufhold holte sich in beachtlichen 32:42 Minuten den Gesamtsieg und sicherte sich damit die begehrten 100 Punkte für die Cupwertung. Zeitgleich dahinter kam sein Teamkollege Marius Abele (SSC Hanau-Rodenbach) ins Ziel, welcher gemeinsam mit Tristan Kaufhold die 10 km-Distanz absolvierte. Den dritten Platz erlief sich Robert Unger (Spiridon Frankfurt) in 33:07 Minuten vor Karl Hempel (Spiridon Frankfurt/ 33:54 min) und Philipp Bartels (Spiridon Frankfurt/ 35:00 min).

Bei den Frauen gewann Anna Herzberg das 10km-Rennen in 37:56 Minuten und blieb damit knapp vor der Siegerin aus dem Jahr 2018, Petra Wassiluk (Laufprojekt Frankfurt), welche in 37:57 Minuten Zweite wurde. Die Konkurrenz um Tatjana Euler (T Dieburg/ 39:17), Constanze Paoli (SSC Hanau-Rodenbach/ 39:22) und Susanne Heinbach (LG Wettenberg/ 40:14) sicherten sich die nachfolgenden Plätze drei bis fünf.

Beim 5km-Schülerlauf sicherte sich Lukas Bugar (VfL Münster) den Tages – und Altersklassensieg (MJ U16) in 16:47 Minuten vor Nico Debus (SSC Hanau-Rodenbach), der in 18:07 Minuten damit auch zweiter der Altersklasse der MJ U16 wurde. Die drei weiteren Athleten der Männlichen Jugend um Theo Boberg (Höchster Schwimmverein 1893 e.V.), Jakob Boberg (Höchster Schwimmverein 1893 e.V.) und Maximilian Käbisch (Kelkheim) komplettierten die Plätze drei bis fünf.

Luise Brzoska (Höchster Schwimmverein 1893 e.V./ WJ U14) holte sich als jüngere Altersklasse den Sieg bei den Schülerinnen und blieb in einer Zeit von 19:59 Minuten knapp unter der 20 Minuten Grenze. Platz zwei und drei gingen jeweils an Lina Fischer (TV Preungesheim/ 23.16) und Annabell Scheel (TSG Oberursel/ 23:52), welche die WJ U16 gewann.

Beim 1km-Bambinilauf holten sich Lukas Büchner (SG Oberliederbach/ MK U12/ 3:38 Minuten), Alina Pfetzing (TG Zeilsheim/ WK U12/ 3:37), Patrik Lechner (TG Preungesheim/ MK U10/ 3:57) und Mila Krill (TGS Niederrodenbach/ WK U10/ 4:07) wichtige Punkte für den BBF Junior Main-Lauf-Cup.

Das nächste und damit dritte Wertungsrennen findet am 31. Juli mit dem 44. Hausener Volks-Waldlauf statt.