32. Frankfurter Lauf am Riedstadion

Robert Unger und Lena Becker siegen in Enkheim

Beim 32. Frankfurter Lauf am Riedstadion, konnten die Veranstalter der SG Enkheim insgesamt 545 Finisher im Ziel vermelden.

Bei sommerlichen Temperaturen bis 20 Grad bot der Frankfurter Lauf neben der 10km-Strecke (m/w, Jahrgang 2011 und älter), eine 5km-Strecke (m/w, Jahrgang 2011 und älter) sowie einen 2,5km Schüler/innen-Lauf (m/w, Jahrgang 2012-2015) und einen 400m Bambinilauf (Jahrgang 2016-2020) an.

Die diesjährigen Sieger des Frankfurter Laufs am Riedstadion heißen Robert Unger (Spiridon Frankfurt) und Lena Becker (TGV Schotten).

Robert Unger holte sich den Gesamtsieg in 33:03 Minuten und sicherte sich damit die begehrten 100 Punkte in der Cupwertung. Kurz danach kam auf dem zweiten Platz Sebastian Bienert (LG Bsn) ins Ziel, mit einer Zeit von 33:18 Minuten. Fabian Sposato (SSC Hanau-Rodenbach) absolvierte die 10km-Strecke in 33:50 Minuten, vor Dominik Stahl (Oberursel/ 34:27 min) und Karl Hempel (Spiridon e.V./ 34:47 min).

Den Sieg der Frauen holte sich Lena Becker. Sie absolvierte das 10km-Rennen in 38:45 Minuten und setzte sich damit in einem packenden Schlussspurt gegen Katharina Grohmann (Team Rosbacher) durch, die nur mit einer Sekunde Rückstand und einer Zeit von 38:46 Minuten den zweiten Platz belegte. Den dritten Platz der Damen belegte Tatjana Euler (TV Dieburg) mi einer Zeit von 39:47 Minuten, vor Birgit Bohn (ECB Running Section/ 41:00 min) und Silke Driemeyer (SSG Bensheim Triathlon/ 41:45 min).

Beim 5km-Lauf sicherte sich Julian Andres Molina (Latina Gang) den Tages- und Altersklassensieg (M45) in 17:52 Minuten, vor Simone Boursier Niutta (ECB Running Section) in 18:27 Minuten und damit erster der Altersklasse M40. Dritter in der Gesamtwertung und Sieger der Altersgruppe M55 wurde Michael Waraus (LT Rheinhessen-Pfalz/ 18:54 min).

Clara Hanisch (Spiridon Frankfurt) sicherte sich mit 21:26 Minuten den Frauen- und Altersklassensieg (W U16) vor Zala Cemas (SG Enkheim/ 22:14 min) und Janice Drew (Langen, Hessen/ 22:59 min).

Den 2,5km Schüler-Lauf und die Altersklasse M U12 gewann Amin El Quarti (LG Rosbach-Rodheim) mit 10:10 Minuten, gefolgt von Emil Kindt (SG Enkheim) und David Fabian (Spiridon Frankfurt), die Zeitgleich mit 10:28 Minuten ins Ziel kamen. Erster der Altersklasse M U10 wurde Lucas Maximilian Heber (SSC Hanau-Rodenbach) in 10:39 Minuten, vor Julius Nitschke und Phillipp Schmieder des FC Germania Enkheim F1.

Anna Jacobi (Eintracht Frankfurt) sicherte sich den Sieg des 2,5km Schülerinnen-Lauf und den Altersklassensieg W U12 in einer Zeit von 10:49 Minuten, gefolgt von Anaïs Topp (LG Rosbach-Rodheim/ 11:02 min). Den dritten Platz in der Gesamtwertung holte sich Leonie Stockmar (SC Steinberg) mit 11:01 Minuten.

Das nächste Wertungsrennen findet am 21. Mai mit dem 46. Steinberger Wald-Volkslauf statt.