22. Frankfurter Mainova Halbmarathon

Melderekord beim Frankfurter Halbmarathon 2024

Über 7.500 Finisher / Julia Kümpers und Mamiyo Nuguse Hirsuato sichern sich die ersten Plätze auf dem Podium

Was für ein Start in unsere Main-Lauf-Cup Saison 2024! Mit 9.000 Sportbegeisterten war der 22. Frankfurter Mainova Halbmarathon restlos ausgebucht. Über 7.500 Läuferinnen und Läufer schafften es in diesem Jahr ins Ziel und konnten sich im Deutsche Bank Park am Rande des heiligen Rasens der Eintracht Frankfurt bejubeln lassen. Um 10:00 Uhr fiel bereits der Startschuss für die Elite-Läufer durch den Oberbürgermeister und Sportdezernent Frankfurts, Mike Josef. Kurz darauf (10:05 Uhr) ertönte auch das Startsignal für alle anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Mit einer Zeit von 1:02:46 Stunden überquerte der Äthiopier Mamiyo Nugise Hirusato als erster Läufer die Ziellinie im Stadion der Eintracht. Ganz knapp dahinter folgte der Zweitplatzierte vom TuS Kelsterbach Moges Mengesha Dargie mit 1:02:47 Stunden. Platz 3 belegte Hailu Eticha Humenesa von der Eintracht Frankfurt mit einer Zielzeit von 1:04:00 Stunden. Der schnellste Deutsche, Andrea Gargamelli aus Bonn, belegte Platz sieben und erreichte nach 1:07:17 Stunden das Ziel.

Julia Kümpers konnte sich den Titel der schnellsten Frau beim 22. Frankfurter Mainova Halbmarathon mit einer Zielzeit von 1:16:20 Stunden sichern. Auf Platz zwei folgte Anna Starostzik von Spiridon Frankfurt (1:17:40 Stunden) und Platz drei belegte Christina Adler (LC Kornshagen, 1:17:56 Stunden).