Die Lauftalente in der Region 2019

Insgesamt 106 erfolgreiche Schülerinnen und Schüler und damit 13 Nachwuchsläufer mehr als im Vorjahr absolvierten mindestens vier von elf Wertungsrennen des BBF Junior Main-Lauf-Cups 2019. Die Altersklassenbeste in der weiblichen Jugend der U16 war Tabea Kiefer vom SC Steinberg. Tabea holte die Maximalpunktzahl von 120 Punkten und wurde damit zum siebten Mal in Folge AK-Siegerin. Zusammen mit Ihrer Schwester Sara, die erfolgreich den Sprung in die U18 des Main-Lauf-Cups packte, dominierte Tabea den Schülercup in den letzten Jahren. Die weiteren Plätze gingen an Paulina Poggendorff und Elena Sigl. Bei der männlichen Jugend der U16 holte sich David Büker von der SG Enkheim mit 117 Punkten vor Aaron Hattermann und Nils Köcher den Altersklassensieg. Im Siegen steht Lara Grünewald, Jahrgang 2007, von der TGS Niederrodenbach den anderen Nachwuchsläufern nichts nach. Im Gegenteil, fünfmal nahm sie schon am Main-Lauf-Cup teil und gewann jeweils souverän ihre Altersklasse. Diesmal die weibliche Jugend der U14. Die weiteren Plätze gingen an Tessa Sofie Böttcher und Katharina Stueven. Lior Joost (LG Eintracht Frankfurt) ist Sieger der Altersklasse der U14 vor Jan Büchner (SG Frankfurt-Nied) und Yann-Hendrik Hopp (SSC Hanau-Rodenbach). Leonie Kottwitz (LG Rosbach-Rodheim) wurde 2018 Fünfte in der Altersklasse der weiblichen Kinder U12. 2019 machte sie einen großen Sprung nach vorne und holte isch mit 120 Punkten den Gesamtsieg. Zweite wurde    Clara Hanisch (Spiridon Frankfurt), Dritte Kaylee Frei (LG Rosbach-Rodheim). Auch bei den männlichen Kindern der U12 gab es positive Entwicklungen. AK-Sieger Tim Hundegger (SC Steinberg) war 2018 noch Siebter der U12 und der Zweitplatzierte, Paul Johann Weber (TGS Niederrodenbach), Sechster. Den letzten Podestplatz sicherte sich Etienne Meichsner (LG BEC). Die U10 ging bei den Mädchen an Luise Brzoska (SG Frnakfurt-Nied), die damit ihren Vorjahressieg verteidigte. Auch die Vorjahreszweite Mia Naboon (TGS Niederrodenbach) darf sich wieder über Platz zwei freuen. Auf den dritten Platz kam Laura Sophie Schmitt von Spiridon Frankfurt. Jüngster Teilnehmer wurde der Siebenjährige Christopher Romisch von der SG Frankfurt-Nied, der den 19. Platz in der Altersklasse U10 erreichte.